В Раде требуют отменить принятие закона о судебной реформе

04.10.2017, 12:16
В Раде требуют отменить принятие закона о судебной реформе - Фото
a3d998235db3e435d8271d76f03618a6.jpg

В Верховной Раде зарегистрированы два проекта постановлений об отмене принятия парламентом во втором чтении и в целом законопроекта №6232, запускающего судебную реформу. Соответствующая информация сегодня, 4 октября, появилась на сайте Рады.

Авторами первого проекта выступили депутаты от Самопомощи Елена Сотник, Андрей Журжий и Ирина Подоляк, а также вице-спикер ВР Оксана Сыроид.

Второй проект зарегистрировала член фракции Батькивщина Алена Шкрум.

Нардепы от Самопомощи в пояснительной записке к своему проекту отмечают, что во время голосования за законопроект №6232 был зафиксирован факт кнопкодавства. О нарушении регламента было сообщено спикеру Рады Андрею Парубию, однако последний никак на это не отреагировал, утверждают парламентарии.

Читайте также: Аваков настаивает на правке в закон о судебной реформе

Шкрум в свою очередь заявляет, что, кроме неперсонального голосования, имели место и другие нарушения регламента: несоответствие предложенного ко второму чтению текста законопроекта решениям профильного комитета, обсуждение статей и поправок к документу не по порядку, отказ от рассмотрения законопроекта в третьем чтении и др.

Подав соответствующие проекты постановлений, депутаты заблокировали подписание принятого закона спикером парламента. Парубий сможет подписать документ и передать его на подпись президенту, только если Рада отклонит эти проекты.

3 октября 2017 года Верховная Рада приняла закон, которым внесла в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законы ряд изменений, необходимых для запуска судебной реформы.

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой также внес поправку в принятый законопроект №6232, которая сокращает сроки досудебного расследования до трех-шести месяцев. По мнению некоторых его коллег по Раде, благодаря этой поправке правоохранители могут начать отказываться от запутанных дел из-за опасений, что не успеют расследовать их в установленный законом срок.

Читайте также: Раскол и кнопкодавство. Как Рада принимала судебную реформу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации