UA

В Раде зарегистрировали два законопроекта о национальной гвардии

12.03.2014, 13:39
В Раде зарегистрировали два законопроекта о национальной гвардии - Фото
d75b0f526c2367757710109fb70af8f1.jpg

Сегодня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о создании национальной гвардии. Автор документа - народный депутат фракции Свобода Юрий Сиротенко.

Текста проекта закона № 4393-1 о Национальной гвардии Украины на сайте парламента пока нет. 

Вчера Александр Турчинов зарегистрировал законопроект № 4393 о Национальной гвардии Украины. Документ предусматривает, что национальная гвардия Украины является военным формированием с правоохранительными функциями, входит в систему МВД и предназначена для выполнения задач по защите и охране жизни и законных интересов граждан, общества и государства, охране общественного порядка, а также по обеспечении государственной безопасности и защите государственной границы, пресечении террористической деятельности, деятельности незаконных военизированных формирований, террористических организаций, организованных преступных организаций.

Также национальная гвардия Украины во взаимодействии с Вооруженными Силами Украины участвует в отражении вооруженной агрессии против Украины и ликвидации вооруженного конфликта путем ведения военных (боевых) действий.

Общая численность формирования составляет 33 300 человек, в том числе 30 000 военнослужащих. Военно-политическое и административное руководство Национальной гвардией Украины осуществляется МВД.

Напомним, ранее спикер Рады Александр Турчинов сообщил, что в Украине намерены создать национальную гвардию. Турчинов отметил, что национальную гвардию решено создать на базе Внутренних войск, ее цель - "защитить страну и граждан от преступников, от внутренней и внешней агрессии".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости