В Раду поступило представление о лишении Царева мандата

06.05.2014, 14:19
В Раду поступило представление о лишении Царева мандата  - Фото
Олег Царев

При этом проголосовать за лишение Царева полномочий можно будет только после подписания Турчиновым закона о лишении депутатов неприкосновенности

В Верховную Раду Украины поступило представление о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности и лишении его депутатских полномочий. Об этом сообщил и.о. замглавы Администрации президента Андрей Сенченко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он сообщил, что на закрытом заседании парламентом был принят закон №4748 относительно привлечения к уголовной ответственности. Он сообщил, что в соответствии с изменениями, теперь представление на привлечение к ответственности народного депутата может подавать не только генеральный прокурор, но и исполняющий обязанности генпрокурора.

Сенченко отметил, что необходимость принятия такой меры связана с тем, что президент страны еще не избран, соответственно, он не может подать кандидатуру на должность генпрокурора, пока работает и.о., и при этом, "к сожалению, отдельные народные депутаты работают на раскол страны".

Сенченко сообщил, что, по его информации, первое такое представление уже поступило - в отношении депутата Олега Царева. Он отметил, что сегодня это постановление народными депутатами не рассматривалось, так как закон еще не вступил в силу, и его нужно будет подать еще раз, после того как документ будет подписан и.о. президента и опубликован.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала законопроект, которым исполняющему обязанности генерального прокурора предоставляется право инициировать лишение неприкосновенности народных депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам