UA

В Раду снова проходят 62 депутата, поддержавшие законы 16 января

27.10.2014, 17:20
В Раду снова проходят 62 депутата, поддержавшие законы 16 января - Фото
328c1b6b1d9a2c095ad8d2f0f803c18d.jpg

В Верховную Раду снова попадают 62 депутата из числа голосовавших за диктаторские законы 16 января. Из них по мажоритарным округам проходят 54 депутата, еще 8 - по списку партии "Оппозиционный блок". Об этом сообщает Центр политических студий и аналитики.

Больше всего "кандидатов 16 января" возвращаются в парламент по мажоритарным округам Харьковской области (12 из 13). Шестеро будут переизбраны по Донецкой области, пятеро - по округам Днепропетровской области, по четыре депутата изберутся в Одесской, Запорожской и Черкасской областях.

"Еще 40 депутатов, которые голосовали за законы 16 января и баллотировались на выборах в Верховную Раду, не прошли в парламент. В Винницкой, Черновицкой, Херсонской областях и в Киеве избиратели не поддержали ни одного из таких кандидатов. Во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской областях депутаты, которые отдали голоса за диктаторские законы, участия в выборах не принимали", - отметили в ЦПСА.

Напомним, 16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

Кликните для увеличения

В Раду снова проходят 62 депутата, поддержавшие законы 16 января

Читайте также: В Раду идут 127 депутатов, голосовавших за законы 16 января

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости