UA

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

28.02.2015, 02:34
В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации - Фото
38951a3727bda9c27408d24cdf4177da.jpg

В Верховную Раду Украины внесен законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации)". Автором проекта закона №2251 является народный депутат из фракции Самопомич, первый заместитель председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко.

Отметим, на данный момент текст законопроекта отсутствует на официальном сайте парламента.

По информации пресс-службы Семенченко, этот законопроект "призван ввести новое основание отсрочки от мобилизации - уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время мобилизации. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально (без использования действующих в настоящее время коррупционных схем) оплатить определенную по формуле сумму и быть освобожденными от мобилизации".

По словам автора законопроекта, средства, аккумулированные от специального сбора, смогут быть использованы исключительно на помощь военнослужащим и их семьям, на закупку, ремонт, модернизацию военной техники и так далее.

"Законопроект призван улучшить финансирование воинских формирований Украины и повысить степень моральной готовности к участию в боевых действиях личного состава воинских формирований", - говорится в сообщении.

Кроме того, как считает Семенченко, реализация закона приведет к увеличению доходной части государственного бюджета. В частности, доход от реализации данного закона оценивается в 1,4 млрд грн, отметили в пресс-службе депутата.

Ранее в Генштабе ВСУ сообщали, что с начала проведения 4-й волны мобилизации повестки поступили 78 тысячам призывников, из которых около 46 тысяч уже направлены в войска. Этап оповещения о мобилизации был завершен 29 января.

Напомним, первая волна нынешней мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины началась 20 января и продлится 90 дней. Всего в 2015 году мобилизация будет проходить в три этапа и продлится с января по август. Второй этап стартует в апреле и продлится два месяца, а третий - в июне, и также будет проходить 60 дней. В Минобороны начали создавать реестр уклонистов.

Читайте также: Мобилизация-4: первые итоги и советы тем, кого призывают

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости