UA

В Раду внесен законопроект об обращении к власти через интернет

05.03.2015, 12:43
В Раду внесен законопроект об обращении к власти через интернет - Фото
Дмитрий Шимкив (фото - пресс-служба)

В Верховную Раду внесен президентский законопроект №2299 об обращении и петиции, который предусматривает возможность обращений граждан в государственные органы власти с помощью электронной почты и создания петиций на президентском сайте. Об этом сообщил по итогам заседания Нацсовета реформ замглавы Администрации президента, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив, передает пресс-служба главы государства.

"Мы уже начали техническую работу над реализацией возможности петиций на сайте президента Украины", - сказал он

Шимкив отметил, что этот законопроект соответствует рекомендациям европейского сообщества, он разрабатывался при участии экспертов и гражданского общества, при поддержке ООН и МИД Дании. Следующим шагом, отметил замглавы АП, будет реформирование электронной цифровой подписи и доверительных услуг, что должно позволить приблизить украинское законодательство к европейскому регламенту.

Предполагается также открытие реестров, создание электронного взаимодействия между информационными ресурсами.

"Президент также поставил задачу ускорить внедрение электронных закупок. Шимкив напомнил, что 12 февраля началось пилотное использование системы электронных государственных закупок PROZORRO. Сегодня ее используют Государственное управление делами, министерства юстиции, обороны, экономики, НАЭК "Энергоатом". Уже сегодня использование этой системы позволяет этим ведомствам экономить от 10 до 25 процентов государственных средств на допороговых закупках", - говорится в сообщении.

Нацсовет реформ также рассмотрел презентацию Плана имплементации Национального антикоррупционного бюро. По этому вопросу докладывал депутат парламента Грузии, член грузинской экспертной группы Innovations Development Foundation Гиорги Вашадзе. План предусматривает пошаговые действия с момента назначения председателя Национального антикоррупционного бюро. Это позволит ускорить начало работы этой сверхважной для реформ структуры.

"Дмитрий Шимкив передал слова главы государства о том, что в Украине еще не было прецедента подобных проектных подходов, и передал просьбу президента делегировать представителей фракций и групп парламента для ознакомления с результатами работы группы, чтобы создать нормативную и публичную поддержку деятельности Национального антикоррупционного бюро", - сообщили в Администрации президента.

Отмечается, что президент Петр Порошенко поставил задачу до апреля принять закон о Государственном бюро расследований, а также попросил поддержку депутатов Верховной Рады в этом процессе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости