UA

В Раду внесли измененный закон о люстрации - Петренко

16.04.2015, 06:00
В Раду внесли измененный закон о люстрации - Петренко - Фото
Павел Петренко

В Верховную Раду Украины внесен измененный закон об очищении власти (о люстрации). Об этом накануне вечером в эфире телеканала Украина сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Члены рабочей группы, которые работали при Минюсте, народные депутаты - члены коалиции заявили, что соответствующие изменения готовы, и документы поданы на регистрацию в Верховную Раду", - отметил глава Минюста.

Как подчеркнул Петренко, народные депутаты учли все замечания, которые ранее были сделаны Европейской комиссией "За демократию через право" (Венецианская комиссия).

По словам министра юстиции, он рассчитывает, что парламент в ближайшее время рассмотрит предложенные изменения.

Напомним, сегодня Конституционный суд Украины начнет слушания по закону о люстрации. Накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что рассмотрение легитимности решения Рады по люстрации инициировали представители власти Януковича, "которые хотят отменить закон, получить реванш и вернуться во власть, чтобы доделать свои грязные дела". Я поручаю министру юстиции принять участие в заседании КСУ", - отметил он.

При этом Яценюк напомнил, что на сегодняшний день в реестре люстрированных чиновников - почти 500 фамилий. "И, по данным общественных организаций, еще около 1500 человек самостоятельно уволились, потому что попадали под законодательство", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости