UA

В Раду внесли закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором

12.04.2016, 20:57
В Раду внесли закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором - Фото
Юрий Луценко

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Инициатор законопроекта № 4379 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований - депутат от фракции БПП Степан Кубив.

Законопроектом предлагается, что на должность генпрокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

При этом предлагается исключить из законодательства норму, согласно которой прокурором региональной и Генеральной прокуратуры может быть только гражданин, имеющий стаж работы в должности прокурора.

Вчера глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что его кандидатура обсуждается на должность генпрокурора. Он отметил, что если такое предложение будет официально внесено президентом и депутаты поддержат изменения в законодательство, то он готов рассмотреть это предложение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости