UA

В рамках мобилизации в армию и Нацгвардию призовут 40 тыс человек

17.03.2014, 11:13
В рамках мобилизации в армию и Нацгвардию призовут 40 тыс человек - Фото
Андрей Парубий
В рамках частичной мобилизации в Украине, указ о которой подписал и.о. президента Александр Турчинов, в Вооруженные Силы и Национальную гвардию планируется призвать по 20 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня в Верховной Раде секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Частичная мобилизация будет проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории АР Крым и г. Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты , воинские части.

"Указом создаются условия для перевода Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени", - говорится в повестке дня парламента. Теперь Верховная Рада должна утвердить указ о частичной мобилизации.

Напомним, в данный момент украинская армия находится в полной боевой готовности в связи с военной агрессией России в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости