UA

В районе Песков боевики нанесли массированный огневой удар - ИС

18.05.2015, 08:32
В районе Песков боевики нанесли массированный огневой удар - ИС - Фото
309520d5f7eeaef371244be82e1f785c.jpg

Российско-террористические войска продолжают осуществлять вооруженные провокации и обстрелы позиций сил АТО, а также населенных пунктов, находящихся на подконтрольных Украине территориях.

Как сообщает группа Информационное сопротивление, в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка Донецкой области боевики под прикрытием 82-мм и 120-мм минометов выдвинули вперед несколько пехотных групп и нанесли массированный огневой удар из стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, затем под прикрытием минометного огня отошли на исходный рубеж. Сразу же за этой провокацией последовал обстрел указанного района из 122-мм ствольной артиллерии.

"Вблизи н.п. Луганское, Сокольники, Гранитное и ст. Майорская зафиксированы интенсивные перестрелки из стрелкового оружия. Таким образом террористы "прощупывают" плотность обороны и огневого прикрытия перед передним краем сил АТО. В районе н.п. Красногоровка и Марьинка снайперские пары боевиков ведут огонь по наблюдательным пунктам и постам сил АТО", - говорится в сообщении.

Военные аналитики ИС фиксируют активность бронегрупп российско-террористических войск между н.п. Марьинка и Шумы.

"В районе н.п. Троицкое террористы на трех БМП-2 при поддержке АГС-17 атаковали позиции одного из опорных пунктов украинских войск. С помощью огня крупнокалиберных пулеметов боевики пытались воспрепятствовать выходу на огневые позиции украинских расчетов ПТРК для противодействия атакующей тактической группе боевиков. После открытия ответного огня бронегруппа НВФ оперативно отошла за свой левый фланг", - отмечают авторы доклада.

На приморском направлении, между н.п. Чермалык и Павлополь, зафиксировано боестолкновение между передовыми подразделениями украинских войск и пехотной группой террористов. Боевики пытались выбить украинских бойцов с занимаемой позиции. Ответным огнем из стрелкового вооружения нападение было отбито.

"В районе н.п. Светлодарск, Крымское, Донецкое и Счастье фиксировались короткие перестрелки, обусловленные тактическим перемещением (перегруппировкой) противоборствующих сил и средств на переднем крае, а также действиями ДРГ и рейдирующих групп", - добавили в ИС.

Ранее в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки боевики сосредоточили огонь из крупнокалиберных орудий на донецком направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости