В районе Рубежного продолжается бой с террористами

22.05.2014, 17:43
В районе Рубежного продолжается бой с террористами  - Фото
Луганские террористы (фото - ЕРА)

Продолжаются перестрелки между террористами и украинскими военными, перестал ходить транспорт в другие города

В районе моста через реку Северский Донец между городами Рубежное и Новодружеск Луганской области продолжается бой, периодически стреляют. Об этом сообщает Восточный вариант.

Кроме того, по информации Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины, в Северодонецке после обеда закрылись почтовые отделения, переговорный пункт "Телекома", отделения "Сбербанка", возле некоторых банкоматов - длинные очереди.

"Люди усилено запасаются продуктами. Выехать из города сложно: все вечерние автобусные рейсы с автовокзала Северодонецка отменены, не ходят автобусы на Лисичанск и Рубежное. Как в лихие 90-е люди пешком идут с Лисичанска до остановки "Аммиак". Но городской транспорт ходит, большинство магазинов - открыты. Вооруженных людей на улицах не видно, стрельбы - не слышно", - отметили в пресс-службе областного отделения Комитета избирателей Украины.

Напомним, сегодня около 4:00 утра недалеко от Рубежного колонна мотострелкового взвода попала в засаду террористов и российских диверсантов. Боевики открыли по украинским силовикам огонь из гранатометов и стрелкового оружия. 

От смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады Сергей Ярошенко. Погибший был призван на военную службу в отдельную механизированную бригаду по мобилизации в марте. Еще двое военнослужащих получили ранения. 

Утром руководство самопровозглашенной Луганской народной республики объявило военное положение. В связи с этим объявлена "всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет". Террористы собираются использовать жителей мужского пола в качестве заградотрядов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих