UA

В районе Счастья идет война малых диверсионных групп - ИС

03.06.2015, 08:33
В районе Счастья идет война малых диверсионных групп - ИС - Фото
Миссия ОБСЕ фиксирует обстрелы в Донбассе (фото: ЕРА)
В течение прошедших суток боевики гибридной армии в Донбассе вели обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов по всем направлениям - в дневное время сосредоточив огонь на приморском направлении и на севере Луганской области, а начиная с вечера вчерашнего дня - на донецком направлении. Об этом сообщает группа военных экспертов Информационное сопротивление.

Луганское направление. Мобильные огневые группы террористов с пулеметами и автоматическими гранатометами АГС-17, перебрасываемые на грузовом транспорте, вели обстрелы со сравнительно небольшого расстояния ("нейтральная полоса") передовых позиций, постов наблюдения и боевого охранения сил АТО в районе Новотошковского, Золотого, Донецкого, Орехового и ТЭС в районе Счастья.

Под прикрытием данных обстрелов, в частности, в районе Счастья отмечено как минимум две попытки инфильтрации ДРГ террористов в тактический тыл украинских войск. Кроме того, на этом и других участках вдоль реки Северский Донец боевики одновременно с обстрелами активно применяют одиночных снайперов и снайперские группы. Что в целом позволяет констатировать: в данных районах продолжает разгораться "война малых групп", сопровождающаяся двусторонним активным минированием "диверсионно-опасных" участков и направлений.

На сравнительно узком участке от населенного пункта Крымское до Трёхизбёнки противник активно применял как станковые и автоматические гранатометы (СПГ-9 и АГС-17), так и 82-мм минометы, а также мобильные зенитные установки ЗУ-23-2.

На приморском направлении в районе Широкино террористы вели активные обстрелы позиций сил АТО из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Зафиксировано несколько огневых ударов из 122-мм ствольной артиллерии боевиков в районе Чермалыка и Павлополя.

На донецком направлении, в районе Троицкого зафиксировано применение террористами танков (4 единицы), которые вели огонь с замаскированных и укрытых позиций. Пески и Опытное "традиционно" были обстреляны из стрелкового вооружения и минометов, несколько раз боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. В районе Гранитного террористы применили минометы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости