UA

В РФ 18-летнему москвичу дали 6 лет за участие в Правом секторе

17.09.2016, 07:41
В РФ 18-летнему москвичу дали 6 лет за участие в Правом секторе - Фото
4bc5a43a7e84d69a1f5923123b4ff913.jpg

Суд в Москве приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы 18-летнего москвича Кирилла Банецкого якобы за участие в украинской организации Правый Сектор. Об этом сообщает Коммерсант.

Судья признал Банецкого виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, экстремизме, а также в участии в незаконном вооруженном формировании.

Кроме лишения свободы россиянина также лишили права в течении 1 года после отбытия наказания публиковать что-либо в интернете.

По данным следствия, которые приводит издание, в апреле этого года ученик 11 класса московской школы Кирилл Банецкий вышел из дома на занятия и исчез. В ходе его розыска выяснилось, что он находился в Украине и вступил в ряды Правого сектора, говорится в сообщении.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО) и Правый сектор экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Против лидера (на тот момент) ПС Дмитрия Яроша было открыто уголовное дело.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости