UA

В РФ оштрафовали газету за упоминание Правого сектора

12.04.2016, 15:51

Мировой суд Пресненского района Москвы оштрафовал журнал The New Times на 40 тысяч рублей по обвинению в упоминании Правого сектора без пояснения, что она в России запрещена. Об этом пишет ТАСС.

Суд трактовал свои действия как злоупотребление свободой массовой информации.

В частности, главный редактор издания Евгения Альбац оштрафована на четыре тысячи рублей.

Нарушение выразилось в том, что в одной из публикаций журнала упоминалась украинская организация "Правый сектор", но не было сказано, что в России она запрещена. Ответчики не признают свою вину, не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в апелляционной инстанции, добавил защитник.

Ранее The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора, а сайт издания подвергся атаке и перестал открываться. Все это случилось в день публикации на сайте издания расследования о предполагаемой старшей дочери президента РФ Владимира Путина.

Однако причиной взыскания было названо упоминание запрещенной в РФ украинской националистической организации без соответствующей пометки в материале "Лишь бы не было войны" в январском номере журнала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости