В РФ пишут о высылке украинского дипломата, МИД не подтверждает

01.09.2015, 17:01
В РФ пишут о высылке украинского дипломата, МИД не подтверждает - Фото
Фото: tvc.ru

Кремлевские СМИ заявляют, что украинский дипломат Игорь Федикевич, работавший в консульстве в Санкт-Петербурге, выдворен из РФ. МИД это не подтвердил

Сразу несколько российских СМИ, в том числе управляемые Кремлем, со ссылкой на свои источники в Министерстве иностранных дел РФ сообщили о том, что украинский дипломат Игорь Федикевич, работавший в консульстве Украины в Санкт-Петербурге, выдворен из России.

"Выдворение украинского дипломата стало ответной мерой на выдворение сотрудника российского консульства в Одессе. Это наш симметричный ответ", - цитирует ТАСС своего источника в МИД РФ.

В пресс-службе Министерства иностранных дел Украины корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ не смогли подтвердить данные о выдворении Федикевича.

"Мы не комментируем эту информацию. Пока никаких комментариев не будет", - сообщили в пресс-службе МИД.

Ранее сообщалось, что СБУ объявила персоной нон грата и.о. генконсула России в Одессе Валерия Шибеко и выдворила его из страны. По словам главы спецслужбы Василия Грицака, такое было решение принято из-за несовместимости деятельности и.о. генконсула с дипломатической, а также за нарушение положений Венской конвенции о консульских сношениях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов