UA

В РФ посадили в тюрьму 73-летнего украинца - обвинили в шпионаже

14.10.2015, 19:18
В РФ посадили в тюрьму 73-летнего украинца - обвинили в шпионаже - Фото
Юрий Солошенко (справа) Фото - poltava.to

В России за шпионаж к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима осудили 73-летнего гражданина Украины, бывшего генерального директора полтавского Государственного предприятия Производственное объединение Знамя Юрия Солошенко. Его обвиняют в попытке купить изделия для восстановления средств ПВО Украины. Об этом сообщает УНИАН сообщили в пресс-центре ФСБ.

"Решением Московского городского суда гражданин Украины Солошенко Юрий Данилович, бывший генеральный директор Государственного предприятия Производственное объединение Знамя (город Полтава) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ "Шпионаж", и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

В ФСБ заявили, что Солошенко был задержан сотрудниками ФСБ России в августе 2014 года в Москве при попытке незаконного приобретения секретных комплектующих к зенитно-ракетным комплексам С-300. При этом, он действовал от имени Государственного предприятия "Завод "Генератор" и Корпорации "Небо Украины", а планируемые к покупке изделия предназначались для восстановления средств ПВО Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости