В РФ признались, что ракету по MH17 могли выпустить по ошибке

29.09.2016, 08:10
В РФ признались, что ракету по MH17 могли выпустить по ошибке - Фото
Михаил Малышевский (фото - ЕРА)

В общении со СМИ чиновник концерна Алмаз-Антей оговорился, что ракета комплекса ПВО Бук могла быть выпущена по лайнеру из-за "стечения обстоятельств"

В российском госконцерне Алмаз-Антей, версию которого о крушении Боинга рейса МН17 над Донбассом продвигает Кремль, допустили возможность того, что пусковая установка ЗРК Бук могла выпустить ракету "по ошибке". Об этом на конференции, собранной сразу же после доклада официальной следственной группы, заявил советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский, пишет служба Би-би-си.

После заявления от имени Алмаз-Антея, отвечая на вопросы журналистов, чиновник неожиданно признался, что ракета комплекса ПВО могла быть выпущена случайно.

"Потенциально такое возможно только при стечении обстоятельств, плохом обслуживании техники и неправильных действиях экипажа", - сказал он.

По версии россиян, следователи из Нидерландов при изучении материалов дела используют некорректные методики и якобы подгоняют итоговый результат под вывод о том, что во всем виновата РФ.

Читайте также: Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

28 сентября 2016 года объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, заявила, что ракета ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из РФ и выпущена на территории, подконтрольной террористам. Бук совершил выстрел, после чего вернулся на территорию РФ.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит с подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Следователи собирают информацию о всех подозреваемых. Пока названы имена только двоих фигурантов дела.

Читайте также: Следователи назвали несостоятельной версию Москвы по делу MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам