UA

В РФ суд назвал гостайной данные о погибших в Донбассе военных

25.08.2015, 07:17
В РФ суд назвал гостайной данные о погибших в Донбассе военных - Фото
72fdd2d9e9cec6ce9fc385965c382612.jpg

Верховный суд России объяснил отказ в удовлетворении жалобы на указ президента о засекречивании военных потерь в мирное время защитой информации о дислокации, структуре и оперативной обстановке в вооруженных силах, составляющих государственную тайну. Об этом говорится в мотивировочной части постановления суда, копию которого в понедельник, 24 августа, получили истцы, передает Радио Свобода.

Президент РФ Владимир Путин 28 мая засекретил информацию о потерях личного состава Минобороны "в мирное время в период проведения специальных операций".

В июне российская инициативная группа, в состав которой входят юристы, журналисты и общественные активисты, обжаловала этот указ. По мнению заявителей, закон не наделяет президента полномочиями по расширению перечня сведений, составляющих государственную тайну, а цель указа - скрыть потери российской армии на востоке Украины.

13 августа Верховный суд России отклонил жалобу, заявив, что решение Путина не противоречит Конституции. Истцы планируют обжаловать это решение.

Читайте также: Активисты назвали места захоронений российских спецназовцев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости