UA

В РФ врачи игнорируют заражение крови у заключенного Афанасьева

15.02.2016, 19:15
В РФ врачи игнорируют заражение крови у заключенного Афанасьева - Фото
Геннадий Афанасьев (фото - скриншот)

Незаконно удерживаемый в России украинец Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии строгого режима, болен заражением крови. Однако сотрудники камеры тюремного типа, куда его перевели на прошлой неделе из исправительной колонии, не оказывают ему необходимой медицинской помощи. Об этом сообщил его адвокат Александр Попков, передает Радио Свобода.

По словам адвоката, Афанасьев, предположительно, заразился, когда его этапировали в колонию в Сыктывкаре. "Он долго ехал, не было никаких условий принять душ, было холодно, грязно, белье не выдавали", - заявил Попков.

Он добавил, что, когда стало известно о болезни, Афанасьева направили в больницу, однако российские врачи "ничего не делали и отправили его обратно". Адвокат отметил, что его подзащитному не выдают необходимые лекарства.

В ноябре 2015 года Афанасьев подтвердил украинскому консулу, что он содержится в ненадлежащих условиях, а руководство колонии относится к нему предвзято. Также он подтвердил тот факт, что к нему применяются произвольные наказания со стороны руководства колонии.

Афанасьев является фигурантом уголовного дела в отношении украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцоваосужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Читайте также: Украина обвинила Россию в применении пыток к Афанасьеву

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости