В России анонсировали новую пресс-конференцию Януковича

17.10.2014, 15:40
В России анонсировали новую пресс-конференцию Януковича - Фото
Виктор Янукович

Выступление бывшего президента Украины запланировано на 20 октября и якобы будет посвящено внеочередным парламентским выборам

Сегодня ряд российских СМИ распространил анонс новой пресс-конференции экс-президента Украины Виктора Януковича, которая запланирована на 20 октября. По данным The Moscow Post, заявление, с которым может выступить Янукович, будет посвящено запланированным на 26 октября в Украине внеочередным парламентским выборам.

Согласно заявлению, оказавшемуся в распоряжении The Moscow Post, якобы Янукович призывает своих сторонников принять участие в выборах и проголосовать за кандидатов, которые создадут фракцию Оппозиционного блока в будущей Верховной Раде. В заявлении говорится, что эта политсила - якобы "форпост всех русскоязычных жителей Юго-Востока, всех людей здравого смысла и доброй воли".

В тексте заявления якобы от имени Януковича говорится, что результаты президентских выборов в Украине не оправдали ожиданий на мир в стране, а наоборот спровоцировали новый виток противостояния.

В Кремле информацию о проведении пресс-конференции Януковича пока официально не комментируют.

Напомним, бывший президент Украины в настоящее время, по разным данным, проживает в Ростове-на-Дону или Подмосковье. После бегства в РФ Янукович дал уже четыре пресс-конференции - 28 февраля, 11 марта и 28 марта. 13 апреля в эфире российских телеканалов Янукович принял участие в пресс-конференции экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-генпрокурора Виктора Пшонки. 

25 февраля 2014 года ГСУ Генеральной прокуратуры начато уголовное производство о преступлениях, совершенных во время массовых акций протеста на Майдане бывшими высокопоставленными лицами, в частности Януковичем. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятие под стражу.

Генеральная прокуратура Украины поставила вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск гражданина Украины Виктора Януковича. Однако Россия до сих пор игнорирует требования Киева. 

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить