В России дело украинского режиссера Сенцова передано в суд

11.06.2015, 18:04
В России дело украинского режиссера Сенцова передано в суд - Фото
Олег Сенцов (фото - dw.de)

В России Олега Сенцова обвиняют в поджогах офиса провластной партии, подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе, незаконном хранении оружия

Генеральная прокуратура России направила в суд дело украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого российскими властями в подготовке терактов в оккупированном Крыму.

Таким образом, российское ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу, передает украинская редакция Радио Свобода.

Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ в аннексированном Россией Крыму в мае 2014 года. Российские следователи считают, что он организовал поджоги в симферопольском отделении провластной партии Единая Россия и офисе организации Русская община. Украинского режиссера также обвиняют в подготовке взрыва у памятника Ленину в Симферополе. В середине апреля Сенцов предъявили новое обвинение - в незаконном хранении оружия.

По уголовному делу, кроме Сенцова, проходят еще три человека: Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Афанасьев и Чирний ранее дали показания и, заключив сделку со следствием, были осуждены на 7 лет лишения свободы каждый. Кольченко в настоящее время находится в московском СИЗО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих