В России импортные продукты будут уничтожаться по всей стране

03.08.2015, 13:22
В России импортные продукты будут уничтожаться по всей стране - Фото
Фото: ЕРА

В рамках продуктового эмбарго в России будут искать и уничтожать запрещенные к ввозу товары не только на границе, но и по всей территории страны. Об этом уведомляет российская газета Коммерсант.

Как сообщает источник, уничтожать запрещенные к ввозу товары можно будет "любым способом, предусмотренным законодательством". Процесс этот должен проводиться сразу же после изъятия товаров, вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Сам процесс при этом необходимо зафиксировать на фото и видео, он должен происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц.

"Поиски запрещенных к ввозу товаров могут начаться на территории всей страны, а не только на границе", - заявил Василий Ицков, глава одного из предприятий.

Сами ретейлеры утверждают, что на полках и на складах санкционных продуктов нет. Продажи запрещенных европейских и американских продуктов какое-то время продолжались после введения эмбарго, когда в обороте находились ввезенные до объявления санкций товары, но сейчас их не осталось, утверждает Оксана Токарева, представитель одной из торговых сетей.

Вместе с тем российские производители настаивают, что европейские продукты, несмотря на запрет, продолжают поступать на рынок.

Напомним, сегодня Россельхознадзор рассмотрел возможность запрета на ввоз в Россию украинской свинины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова