В России Минтранс подтвердил блокирование украинских фур

14.02.2016, 17:45
В России Минтранс подтвердил блокирование украинских фур  - Фото
fabcc874524e5f62af969e748c9ac53f.jpg

Министерство транспорта России официально распорядилось блокировать украинские фуры в качестве ответной меры на блокаду российских фур на границах и в регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с ... блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины", - говорится в сообщении. 

В российском Минтрансе отмечают, что блокада в Украине российских автоперевозчиков, которые идут транзитом в страны ЕС, нарушает соглашение правительств Украины и РФ о международном автомобильном сообщении. Согласно этому соглашению стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

"В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ", - отмечают в  российском ведомстве. Также в Минтрансе РФ сообщили, что только за 11-12 февраля в Россию въехали 1038 украинских фур.

Ранее сообщалось, что в Брянской области России неизвестные заблокировали проезд 30 украинских фур.

Напомним, 1 февраля Россия прекратила грузоперевозки через территорию Польши, после чего российские фуры добирались в страны ЕС через территорию Украины. С 11 февраля в Украине участники общественных организаций и ветераны АТО начали блокировать проезд российских фур. Акции по блокаде проходят в восьми областях, в частности участники Автомайдана в Житомирской области и гражданские организации в Ровенской области блокируют фуры с российской регистрацией на КПП с Беларусью.

Глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль заявил, что правительству стоит собраться на экстренное заседание и принять решение по ситуации с транзитом российских грузовиков через Украину в ЕС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации