UA

В России мужчину осудили на год за сообщения в соцсети

01.12.2015, 14:59
В России мужчину осудили на год за сообщения в соцсети - Фото
ee701b4d89b6e9548cc35fed4fb83501.jpg

В России Сургутский городской суд приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении жителя Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Олега Новоженина с формулировкой "за распространение экстремистских материалов в интернете". Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

Следствие и суд пришли к выводу, что с декабря 2014 по февраль 2015 года Новоженин разместил на личной странице в социальной сети ВКонтакте аудиофайл и видеоролики, которые "содержат признаки возбуждения вражды, ненависти, унижения достоинства группы лиц определенной национальности, по признакам отношения к религии и социальным группам".

Утверждается, что осужденный "пропагандировал идейно-политические установки праворадикальной идеологии национал-социалистической направленности".

Мужчину также обвинили в поддержке Правого сектора, батальона Азов и радикального националистического движения Misanthropic division.

Свою вину Новоженин полностью признал. По завершении оглашения приговора мужчина был взят под стражу в зале суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости