В России открыли уголовное дело на инициатора блокады Крыма - СМИ

02.11.2015, 08:55
В России открыли уголовное дело на инициатора блокады Крыма - СМИ - Фото
Ленур Ислямов (фото: ru.krymr.com)

Российские спецслужбы еще 22 октября возбудили дело в отношении Ленура Ислямова - владельца крымскотатарского телеканала ATR. Сейчас проходят обыски.

В Следственном отделе управления Федеральной службы безопасности России в аннексированном Крыму возбудили уголовное дело в отношении Ленура Ислямова - одного из координаторов блокады оккупированного полуострова. Отметим, что последний является владельцем крымскотатарского телеканала ATR, который после захвата Крыма россиянами был вынужден перебазироваться в Киев.

"22 октября 2015 года Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 г.р.", - цитирует сообщение спецслужб РИА Новости, одно из информагентств пропаганды Кремля.

Инфографика: Блокада в цифрах: насколько Крым зависит от украинских товаров

"Сегодня с 6:00 утра проходят обыски в моем доме в Москве, у моего отца в Крыму, у моей родной сестры Ленары, у Ислямовой Эльзары, у Лилии Буджуровой. Обыски проводит ФСБ", - написал Ислямов у себя в Facebook. Здание ATR в Симферополе в настоящее время окружено спецназом.

Напомним, с 20 сентября стартовала акция по продовольственной блокаде Крыма, в которой принимают участие крымские татары, представители движения Правый сектор и бывшей Самообороны Майдана. Активисты не пропускают на полуостров и обратно фуры с товарами. При этом граждане и легковые автомобили беспрепятственно попадают на оккупированную территорию.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования