UA

В России полицейские избили мужчину, узнав, что он боевик ДНР

29.04.2015, 11:12
В России полицейские избили мужчину, узнав, что он боевик ДНР - Фото
451a61c468f6ce58676a6ba376943595.jpg

Российский наемник Александр Зайцев по кличке "Заяц" воевал в Донбассе на стороне боевиков, а вернувшись на родину в Нижний Новгород, был избит полицейскими, когда те увидели его "удостоверение ополченца ДНР". Об этом сообщает МК в Нижнем Новгороде.

Согласно публикации, в начале апреля Зайцев сидел с товарищами в кафе, откуда наряд ППС отвез их в отдел полиции № 4 Московского района Нижнего Новгорода. Когда потребовали паспорта, Зайцев протянул свой документ, в котором оказалось "удостоверение ополченца ДНР".

"Я и не мог подумать, что это вызовет такую агрессию у полицейских. Для начала мне сказали, что сдадут в ФСБ за наемничество. Я пояснил, что я не наемник, а доброволец, который жалования не получает. Далее последовала тирада от одного из полицейских: "Нам из-за вас, козлов, зарплату урезали!", - приводит издание слова российского наемника.

"Потом служивый переключился на геополитику. Дескать, ему и его боевым товарищам Крым "на... не упал". Со стороны это выглядело так: сидели три мента и по очереди лаяли, какой я нехороший. Один из них меня спросил: за кого воевал? Я ответил, что защищал русских людей. После этой фразы один из них ударил меня по лицу, я отшатнулся. Тогда он намотал на руку ремень и начал наносить мне удары по спине и голове. Очень хотелось ударить в ответ, но я понимал, что сразу получу срок за нападение на представителя власти. Через пару минут меня пинками отправили в камеру. Утром пришел наш знакомый, отдал "штраф" полицейским - и нас отпустили", - рассказал он.

Зайцев вернулся из Украины в Нижний Новгород перед Новым годом. Воевал в РДГ "Рязань" в Донецке и штурмовал село Мариновку, служил в охране объектов связи у "начальника разведуправления ДНР" Сергея Петровского по кличке "Хмурый".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости