UA

В России помещены в СИЗО пять украинских офицеров - Лысенко

07.08.2014, 13:20
В России помещены в СИЗО пять украинских офицеров - Лысенко  - Фото
Андрей Лысенко (фото - mediarnbo.org)

В России задержаны и помещены в СИЗО пять офицеров украинской 72-й бригады. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По оперативной информации, пятерым нашим военнослужащим предъявлены обвинения, они арестованы и взяты под стражу полицией. Наши военные требуют встречи с украинскими дипломатами. Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону пытался встретиться с украинцами и выяснить основания их задержания, однако российская сторона незаконно отказала в этой встрече, чем грубо нарушила нормы международного права", - сказал он.

Комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что арестованные - командир первого батальона и четыре офицера 72-й бригады - Лысенко отметил, что СНБО не называет фамилий. "Там действительно находятся офицеры 72-й бригады. Мы не говорим их должностей, но пятерым из них уже выдвинуты обвинения в умышленном обстреле территории России. Это провокация", - сказал он.

По его словам, беседы с украинскими военнослужащими проводили в том числе сотрудники ФСБ.

По данным Лысенко, всего на территории Российской Федерации силой удерживаются 18 офицеров Вооруженных Сил Украины и 28 офицеров-пограничников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости