В России рапортовали о задержании "агента СБУ"

В России рапортовали о задержании "агента СБУ" - Фото
В доке Тольяттинского завода (фото - golos.io/mapala/@shkiper)
30.11.2017, 11:49

Пропагандистские СМИ РФ пишут со ссылкой на силовиков Самарской области, что "завербованный мужчина добывал на судоремонтном заводе сведения для СБУ"

В российском городе Тольятти задержан украинец, которого силовики государства-оккупанта РФ назвали "возможным агентом СБУ". Об этом сообщает пропагандистский ресурс РИА Новости, ссылаясь на источник в Самарской области.

Как пишут в России, некто Сергей Сотников "был завербован Службой безопасности Украины", чтобы собирать сведения о производительной базе судоремонтного завода. 

"Был задержан гражданин Украины, который работал на судоремонтном заводе в Тольятти. Предположительно, мужчина сотрудничал с органами СБУ и добывал для них сведения о деятельности предприятия", - говорится в сообщении.

Далее российский ресурс пишет, что на допросе задержанный "признался", что до июня 2017 года работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе, а до этого, в 2016 году, его "вызвал к себе сотрудник СБУ по имени Даниил и предложил оказывать помощь СБУ". 

Мужчина якобы согласился, после чего ему присвоили псевдоним Серж.

Читайте также: Шпионский скандал с Лукашенко: что там к чему

"Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял", - якобы рассказал Сотников. РосСМИ пишут, что он их "не успел передать".

Так как задержанный "не нанес ущерба безопасности России", пишет ресурс, его не привлекут к уголовной ответственности за шпионаж, а он будет депортирован из РФ.

По состоянию на 11:45 комментарий МИД по ситуации корреспонденту LIGA.net получить не удалось. 

Читайте также: Лукашенко: Украина нарушила договоренность по "делу шпионов"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...