UA

В России утонул вертолет Ми-8, погибли шесть человек

15.08.2015, 15:08
В России утонул вертолет Ми-8, погибли шесть человек - Фото
Фото: EPA

В Хабаровском крае РФ потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании Восток, следовавший с посадочной площадки в поселке имени Полины Осипенко на Шантарские острова в район бухты Онгачан. В результате катастрофы, по предварительным данным, погибли шесть человек. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Росавиации.

В бухту Онгачан воздушное судно должно было прибыть в 10:20, однако в назначенное время экипаж на связь не вышел. После этого на поиск были подняты два вертолета Ми-8 и самолет Ан-26.

"Затем на связь вышел командир экипажа и сообщил, что вертолет потерпел крушение в трех километрах от пункта назначения и затонул", - сказал представитель Росавиации.

Отмечается, что поисково-спасательные службы пока не могут прибыть к месту катастрофы из-за сильного тумана. В настоящее время осуществляется взаимодействие со службами спасения на море, чтобы подключить к спасательной операции морские суда.

По информации источника в правоохранительных органах региона, рейс выполняла авиакомпания Восток по заказу частного лица.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Дальневосточный региональный центр МЧС РФ, десять человек, находившихся на борту упавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8, спасены, поиски еще шести продолжаются.

Ранее сообщалось, что в районе якутского города Нерюнгри потерпел крушение частный вертолет Robinson R-44, в результате чего пострадали пилот и два пассажира.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости