UA

В России утверждают, что Сущенко не жалуется на условия в СИЗО

12.05.2017, 17:57
В России утверждают, что Сущенко не жалуется на условия в СИЗО - Фото
Роман Сущенко (фото - скриншот видео)

Уполномоченный по правам человека в стране-агрессоре России Татьяна Москалькова утверждает, что незаконно удерживаемый в московском СИЗО Лефортово украинский журналист Роман Сущенко не жалуется на условия содержания. Об этом говорится в ее письме на имя украинского омбудсмена Валерии Лутковской.

В документе, опубликованном пресс-службой уполномоченного Верховной Рады по правам человека, отмечается, что в ходе якобы проведенной проверки Сущенко "жалоб на условия содержания и претензий к администрации СИЗО не высказывал".

По словам Москальковой, за время содержания в Лефортово украинцу было предоставлено девять свиданий, восемь из которых - с сотрудником консульского отдела посольства Украины в РФ и одно - с супругой.

Читайте также: В США готовят документы для признания Сущенко политзаключенным

Также российский омбудсмен утверждает, что Сущенко передана вся поступавшая корреспонденция, в том числе из украинских консульств в Париже и Москве. Кроме того, политзаключенный якобы подтвердил получение в январе 2017 года четырех номеров одного из украинских печатных изданий и сообщил об оформлении подписки на него на март и апрель.

В России утверждают, что Сущенко не жалуется на условия в СИЗО

Фото: ombudsman.gov.ua

26 апреля 2017 года суд в Москве оставил обвиняемого в шпионаже Сущенко под арестом до конца июня. Адвокат украинца Марк Фейгин заявил о намерении обжаловать это решение.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости