В России ждут ухудшения отношений с приходом республиканцев в США

05.11.2014, 11:49
В России ждут ухудшения отношений с приходом республиканцев в США - Фото
Алексей Пушков (фото - telegrafist.org)

В Госдуме говорят, что в Конгресс США пришли сторонники того, чтобы США начали немедленно вооружать Украину. При этом РФ вооружает террористов ДНР

Промежуточные выборы в Конгресс США, которые привели к усилению позиций республиканцев, не сильно отразятся на внешней политике Вашингтона, находящейся в компетенции президента страны, однако в целом обещают неблагоприятный вектор для России. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

"С точки зрения внешней политики выборы в США пока означают не слишком много, потому что внешняя политика - это епархия президента, - отметил парламентарий. - Это скажется больше на внутренних политических раскладах". "Вместе с тем, усиление республиканцев позволяет предположить, какой будет вектор развития американской внешней политики, в частности, в отношении России. Я думаю, этот вектор будет неблагоприятный", - констатировал он.

"В частности, среди них наибольшее количество сторонников того, чтобы США начали немедленно вооружать Украину, среди них наибольшее число сторонников перехода к новой "холодной войне" с Россией, из республиканской среды раздаются абсолютно неадекватные заявления, что надо не вести переговоры с Ираном, а нужно уничтожить этот режим, пока он не уничтожил США", - отметил глава думского комитета.

"Поэтому последствия для внешней политики, на мой взгляд, в целом по атмосфере в американском политическом классе будут неблагоприятными", - прогнозирует парламентарий. "

Напомним, Республиканская партия во вторник завоевала большинство мест в сенате на промежуточных выборах в Конгресс США. Кроме того, она не только сохранила, но и упрочила большинство в палате представителей. Об этом свидетельствуют экспресс-опросы американских избирателей на участках для голосования.

Таким образом, Конгресс нового созыва, который приступит к работе с января, впервые с 2006 года будет полностью контролироваться республиканцами. Это означает, что они будут возглавлять все комитеты в обеих палатах и определять законодательную повестку дня.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями