В Ровно открыли уголовное дело за попытку захвата ОГА

24.01.2014, 16:28
В Ровно открыли уголовное дело за попытку захвата ОГА - Фото
Штурм Ровенской ОГА, фото - ТСН

В МВД заявляют, что захват админзданий наказывается ограничением свободы от 3 до 5 лет и лишением свободы сроком от 3 до 6

В Ровно за попытку захвата здания областной госадминистрации открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Сегодня по факту попытки захвата здания Ровенской областной государственной администрации зарегистрировано уголовное производство по предварительной правовой квалификации правонарушения по ч.1 ст.341 "Захват государственных или общественных зданий или сооружений" Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении.

Штурмы, пикеты, майданы: акции протеста в регионах (обновляется) 

В МВД заявляют, что по действующему законодательству такие действия наказываются ограничением свободы от трех до пяти лет и лишением свободы сроком от трех до шести.

Напомним, 23 января несколько тысяч жителей Ровно заняли здание облгосадминистрации и провозгласили создание народной рады и отрядов самообороны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации