UA

В рядах боевиков могут быть несовершеннолетние - ОБСЕ

10.06.2015, 21:59
В рядах боевиков могут быть несовершеннолетние - ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщает, что наблюдатели ее специальной мониторинговой миссии в Украине видели в рядах вооруженных сепаратистов, возможно, несовершеннолетних.

Как говорится в сообщении ОБСЕ за вторник, 9 июня, в тот день наблюдатели видели среди членов группировки ДНР на блокпосту на северо-восточном въезде в захваченной сепаратистами части села Широкино под Мариуполем юных девушек и парней с оружием. При этом некоторые из ребят, по оценкам членов миссии, были несовершеннолетними, передает украинская редакция Радио Свобода.

Там наблюдатели хотели поговорить с жителями села, но сепаратисты заявили, что всех, кто еще оставался, эвакуировали за пять дней до приезда миссии. Мссия ОБСЕ не посещала Широкино из соображений безопасности с 14 мая.

Однако в тот же день в миссию позвонил по телефону один из жителей Широкино, и сообщил, что их там еще осталось тринадцать человек.

Также ОБСЕ сообщает о новых нарушениях в тот день режима прекращения огня. Наблюдатели услышали или увидели в целом 331 взрыв в разных направлениях от наблюдательного пункта на вокзале, которые были вызваны огнем из 122-миллиметровой артиллерии, 120-миллиметровых минометов и зенитных установок калибров 32 и 23 миллиметра.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали с помощью беспилотника ряд нарушений режима отвода тяжелых вооружений со стороны группировки ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости