UA

В Санкт-Петербурге арестован бывший "министр обороны ЛНР"

01.04.2015, 13:06
В Санкт-Петербурге арестован бывший
def697f1b5f988250b4e1463c337202e.jpg

Бывший "министр обороны" террористической ЛНР Олег Бугров задержан сотрудникам ФСБ в Санкт-Петербурге и арестован на месяц по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, где возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Об этом сообщает питерское издание Фонтанка.

По данным российских журналистов, Бугров подозревается в поставке "бывших в употреблении и контрафактных" труб компании "Усть-Луга Ойл" (прежнее название "Роснефтьбункер"), входящей в холдинг богатейшего из друзей Путина, фигуранта санкций Геннадия Тимченко.

Обвиняемый помещен в следственный изолятор в Санкт-Петербурге, который формально принадлежит Минюсту, но используется ФСБ.

Дело о мошенничестве в отношении "Усть-Луга Ойл", фигурантом которого является Олег Бугров, расследуется с конца лета 2014 года. Причиненный ущерб оценивается в миллионы рублей.

Гражданин Украины Олег Бугров - бывший сотрудник "Беркута". В 2014 году примкнул к террористической ЛНР, в августе того же года получил должность "министра обороны ЛНР". 16 января 2015 года Бугров был смещен с поста "министра" ЛНР. По неофициальным данным, пытался сместить с поста главаря террористов ЛНР Плотницкого.

Ранее сообщалось, что 31 марта оперативниками Службы безопасности Украины задержан бывший самозваный "министр угольной промышленности" бандитской группировки "Луганская народная республика".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости