В СБУ говорят, что не ведут учет запретов на въезд в Украину

22.07.2013, 12:11
В СБУ говорят, что не ведут учет запретов на въезд в Украину  - Фото
Акция в Киеве в поддержку выдворенного журналиста Юрия Барабаша

В СБУ не ведут учета персон нон грата, но смогли назвать, граждане каких стран попадают в черный список чаще всего

Служба безопасности Украины отрицает существование списка персон, которым запрещен въезд в Украину. Об этом говорится в ответе официальном ответе СБУ на запрос журнала Тиждень.

В ответе СБУ сказано, служба не ведет учета лиц, которым запрещен въезд в страну. В связи с этим служба не может предоставить информацию о количестве таких решений за период с 2003 по 2013 год - это "не представляется возможным".

"Вместе с тем сообщаем, что в течение указанного периода чаще въезд в нашу страну запрещался гражданам следующих стран: Китай, Сьерра-Леоне, Либерия, Босния, Герцеговина, Россия, Югославия, Грузия, Ирак, Саудовская Аравия, Турция, Конго и Сомали на основании имеющихся данных о причастности лиц к террористической деятельности, нелегальной миграции, планированию, подготовке и ведению войны (согласно резолюциями Совета безопасности ООН), а также попыток посягательств на территориальную целостность Украины", - сказано в ответе.

Напомним, 15 июля СБУ выдворила из страны российского журналиста Юрия Барабаша. В комментарии ЛІГАБізнесІнформ журналист сообщил, что ему запретили въезд в страну до 2018 года без объяснения причин. Позже в пресс-службе СБУ сообщили, что решение принималось "в интересах государства".

Барабаш последние несколько лет жил в Киеве, работал в издательстве, среди прочего - фотографировал уличные протесты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить