В СИЗО СБУ сидят более 10 граждан России с опытом разведработы

17.04.2014, 12:44
В СИЗО СБУ сидят более 10 граждан России с опытом разведработы - Фото
fed6598c6ed510cc7ed881a72779e7b4.jpg
В следственном изоляторе СБУ находятся более десяти граждан России с опытом разведывательной работы, ведется следствие. Об этом сообщили на пресс-конференции в антитеррористическом центре при СБУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Кроме того, задержанные украинские граждане дают показания и свидетельства с фамилиями, заданиями и документами, которые свидетельствуют о том, что именно российские разведчики занимались их вербовкой, что они работают на российскую разведку. Несколько участников этих диверсионных групп рассказывают, что они ездили в Россию, в Ростов или Белгород, где проходили соответствующий инструктаж. Это говорят участники разных диверсионных групп", - говорится в сообщении СБУ.

В рамках антитеррористической операции контрразведка СБУ установила личность члена диверсионной группы Игоря Безлера 1965 г.р., который до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ генштаба Вооруженных сил РФ, закончил службу в звании подполковник, после чего был направлен в Украину. В феврале 2014 года сотрудники ГРУ восстановили связь с Безлером. Исполняя их указания, Безлер в феврале выехал в Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей и органах власти. В апреле Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позднее - в захвате райотдела УМВД в Горловке. Безлер объявлен в розыск.

Безлер (сбу).jpg

Фото - sbu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю