В СБУ опровергли существование "тайных тюрем" в Харькове

В СБУ опровергли существование "тайных тюрем" в Харькове - Фото
0509de0eaafc1d20d5e3308da085a563.jpg
29.08.2016, 14:01

В Харькове есть сектор досудебной следствия, где следователи "работают" с задержанными, но там нет условий для удерживания людей, заявили в СБУ

В Службе безопасности Украины вновь опровергли данные международных правозащитных организаций о том, что спецслужбы используют некие "тайные тюрьмы" в Харькове, откуда недавно были освобождены 13 человек. О том, что это не более чем "слухи", заявил начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает канала 112 Украина.

"Тайные тюрьмы" СБУ - это напоминает мне… о слухах, касающихся "тайных тюрем" ЦРУ", - сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Ткачук призвал "с осторожностью" относиться к подобного рода заявлениям, отметив, что информация о "тайной тюрьме" в Харькове "не соответствует действительности".

"Да, у нас есть в Харькове подразделение - сектор обеспечения досудебной следствия, где следователи СБУ работают с задержанными и подозреваемыми лицами. Там отсутствуют условия для удерживания людей", - подчеркнул он.

По словам представителя СБУ, по поручению главы Службы Василия Грицака уже проводится проверка, и если будут получены какие-то доказательства, подтверждающие информацию правозащитников, они будут переданы в органы прокуратуры. Ткачук напомнил, что 5 сентября в Украину прибудет делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток.

Читайте также: Есть ли тайные тюрьмы: Грицак все объяснил представителям ООН

29 августа правозащитники Amnesty International опубликовали доклад с данными об освобождении 13 "заключенных спецтюрем" СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...