В Хмельницком УСБУ признали, что открыли огонь по демонстрантам

19.02.2014, 18:32
В Хмельницком УСБУ признали, что открыли огонь по демонстрантам - Фото
Фото: vsim.ua

Силовики извинились и объяснили, что хотели таким образом остановить захват арсенала оружия протестующими

Представителям оппозиционных партий удалось уговорить начальника СБУ в Хмельницкой области Виктора Крайтора выйти к демонстрантам и объяснить причины стрельбы у здания ведомства. Об этом сообщает хмельницкая газета "Є".

"Мне очень жаль, что произошел такой инцидент. Я извиняюсь за этот досадный инцидент, и мы окажем помощь раненым людям. Но должен объяснить, что СБУ - это режимный объект. Мы не могли допустить, чтобы горячие головы вошли", - объяснил демонстрантам Крайтор. Силовики якобы опасались, что демонстранты захватят здание и арсенал оружия. Демонстранты встретили слова Крайтора неодобрительным гулом и призывами к отставке.

"Мы сейчас выводим часть людей из здания без оружия, но я оставляю за собой право оставить в помещении спецподразделение, которое будет обеспечивать охрану ведомства, чтобы на штурм не пошли горячие головы", - сказал напоследок Крайтор.

Напомним, сегодня у здания СБУ в Хмельницком  по демонстрантам открыли огонь. Как сообщил начальник Хмельницкого городского управления здравоохранения Михаил Василишин, в больницу доставили четырех раненых. У пострадавшей женщины тяжелая черепно-мозговая травма, ее прооперировали нейрохирурги, сейчас она в реанимации. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам