UA

СБУ: Россия хочет терактами запугать украинцев

25.01.2015, 23:45
 СБУ: Россия хочет терактами запугать украинцев - Фото
Маркиян Лубкивский

Российские спецслужбы, которые причастны к организации терактов и диверсий в разных городах Украины, пытаются таким образом запугать украинцев.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Все эти попытки совершить террористические акты - они связаны одной канвой: мы очень четко видим взаимодействие доморощенных предателей и спецслужб РФ, чтобы с помощью таких терактов или диверсий дестабилизировать ситуацию в Украине, запугать украинских граждан", - сказал он, комментируя последние теракты в Харькове и Одессе.

Советник главы СБУ призвал украинцев не поддаваться панике, хаосу и беспокойству, поскольку это играет "исключительно на руку врагу".

Он призвал украинцев, чтобы победить в этой войне, быть "единым целым: и граждане, и спецслужбы".

"Мы очень рассчитываем на поддержку общества: как только вы видите что-то подозрительное: человека, или большой пакет, или суетливые действия, - просим вас сразу информировать СБУ, милицию", - отметил он.

Напомним, 24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

ГПУ квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. 

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости