В СБУ уточнили статус областных руководителей подразделения "К"

13.06.2015, 00:32
В СБУ уточнили статус областных руководителей подразделения
Василий Вовк (фото - скриншот)

По словам начальника Главного следственного управления Вовка, руководители подразделений по борьбе с коррупцией в областях не уволены, а отстранены

На сегодняшний день руководители подразделений по борьбе с коррупцией в областях остаются работать в Службе безопасности Украины. Об этом накануне вечером в эфире 5 канала сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк. "Приказами председателя СБУ руководители подразделения "К" во всех областных управлениях отстранены от должностей. Они не уволены, они не подозреваемые, а отстранены", - уточнил он.

По его словам, председатель СБУ Валентин Наливайченко пошел на такой шаг "для перезагрузки".

"Навал коррупционного дыхания, которое поднимает общественность, дает право главе СБУ кое-где делать перезагрузку", - отметил руководитель Главного следственного управления СБУ, добавив, что на вакантные должности будет объявлен конкурс среди работников ведомства.

Напомним, накануне глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на круглом столе по борьбе с коррупцией заявил, что уволил всех руководителей Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. 

"Я подписал приказы, и освобождены все руководители главка по борьбе с коррупцией СБУ. Это не первая и не последняя ротация", - заявил глава СБУ. Он отметил, что руководителей подразделений СБУ по борьбе с коррупцией нужно назначать после обсуждения с общественностью.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что хочет пригласить к совместной работе по борьбе с коррупцией народных депутатов Татьяну Чорновил, Егора Фирсова, Егора Соболева и подписал соответствующие письма.

Глава СБУ выдвинул предложение создать спецкомиссию с участием указанных парламентариев для борьбы с коррупцией. "Я гарантирую полный допуск ко всем материалам, которые есть в службе, а также готов представить все материалы для проверки, для уголовного преследования, для того, чтобы сломать коррупционную стену", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов