В Счастье удалось предотвратить техногенную катастрофу - ОГА

02.12.2014, 23:20
В Счастье удалось предотвратить техногенную катастрофу - ОГА - Фото
Фото: business.ua

По оперативным данным областной госадминистрации, в городе восстановили водоснабжение и линию электропередач, пострадавшую от обстрела

В Счастье (Луганская область) ремонтники оперативно восстановили водоснабжение и линию электропередач, которая пострадала в результате обстрелов со стороны боевиков. Об этом идет речь в сообщении на сайте главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"Ремонтным бригадам удалось оперативно устранить повреждения 6-киловольтной линии электропередач, подающей ток на скважину, из которой идет центральное водоснабжение города (Счастье - ред.). Напомним, что ночью боевики со стороны с.Веселая Гора обстреляли Счастье из "Градов", перебив ЛЭП. В условиях 10-градусного мороза вода в центральной системе могла замерзнуть за 5-6 часов, что привело бы к техногенной катастрофе. По уточненной информации, жертв среди мирного населения в результате вчерашних и сегодняшних обстрелов Счастья нет", - отметили в ОГА.

Как отмечается в сообщении, сейчас водо- и энергоснабжение полностью восстановлено.

Напомним, в результате очередного обстрела города несколько снарядов и мин попали прямо в жилые дома на ул. Дружбы, Республиканской и Гагарина. "Разрушенный 2-этажный многоквартирный дом, - сообщал ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Здание фактически сложилось... Еще в одном доме - 4-этажном - снесло крышу и выбиты окна".

"Энергообеспечение Счастья осуществлялось в аварийном режиме, если в течение 5-6 часов не удастся устранить повреждения, вода в системе замерзнет. Сейчас в Счастье 12 градусов мороза", - добавил Москаль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих