UA

В СЕ направлен альтернативный вариант судебной реформы - СМИ

06.09.2015, 12:22
В СЕ направлен альтернативный вариант судебной реформы - СМИ - Фото
Совет Европы (фото: ЕРА)
4 сентября Украина направила в Европейскую комиссию за демократию через право два варианта проекта судебной реформы: президентский и альтернативный - созданный группой экспертов и юристов Реанимационного пакета реформ. Об этом говорится в аналитическом материале Европравды "Куда пойдет судебная реформа в Украине? Радикальный проект направлен в Венецианку" журналиста Кирилла Сазонова.

В статье отмечается, что инициатива отправить в Совет Европы проект, который предусматривает замену судей, пришла от президента Петра Порошенко. По словам главы государства, народу понравилась идея не реформировать милицию, а заменить ее новой полицией. По этому же принципу будут набирать и 200 новых местных прокуроров.

Поэтому, как отмечается в статье, если радикальный проект найдет одобрение Венецианской комиссии, будут набраны новые судьи и, как предусмотрено документом, создана новая система судов.

"Вместо районных, городских и областных - межрайонные и другие. Не переименовываем, а создаем новые суды с немного другими названиями и территориальными границами", - говорится в статье.

Напомним, Венецианская комиссия в целом положительно оценила предварительный текст изменений к Конституции в части правосудия.

Венецианская комиссия - международный консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в СЕ. Сессии проходят в Венеции, откуда и неофициальное название комиссии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости