UA

В селе на Киевщине комиссия разрешила голосовать без паспортов

26.10.2015, 05:10
В селе на Киевщине комиссия разрешила голосовать без паспортов - Фото
Фото: ЕРА
В селе Потиевка Белоцерковского района Киевской области избиратели голосовали без паспортов. Об этом сообщает пресс-служба гражданской сети ОПОРА.

"По словам председателя участковой избирательной комиссии в начале дня голосования участковая комиссия заявила о том, что все избиратели смогут голосовать без паспортов и решение было устно одобрено комиссией", - говорится в сообщении.

В итоге явка на участке №320072 было высокой, проголосовали 465 человек из общего количества 590 избирателей.

В гражданской сети ОПОРА отмечают, что за выдачу бюллетеней без документа, подтверждающего личность, предусмотрена уголовная ответственность. Часть 2 статьи 158-1 УК говорит, что "предоставление избирательного бюллетеня членом избирательной комиссии лицу, который не имеет права его получать, или похищение или сокрытие избирательного бюллетеня, или предоставление избирателю заполненного избирательного бюллетеня, или предоставление избирателю возможности голосования более чем один раз - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости