UA

В Сенате США надеются предоставить оружие Украине после 1 октября

10.04.2015, 12:28
В Сенате США надеются предоставить оружие Украине после 1 октября - Фото
Роб Портман (фото - uacrisis.org)

Сторонники Украины в Сенате США приложат максимум усилий для того, чтобы предоставить летальное оружие Украине в следующем фискальном году, который начинается с 1 октября 2015 года. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил сенатор Роб Портман.

"Я лично буду бороться за эту военную помощь", - сказал он.

Портман выразил свою поддержку продлению санкций против российской агрессии в Украине. Этот вопрос будет рассматриваться в конце июня или в начале июля.

"Экономические санкции будут продолжены, если Россия не выведет свои силы и не начнет уважать незыблемость украинских границ. Любой другой вариант не допускается. Мы должны помнить, что санкции были введены не только через российскую агрессию на Востоке Украины, но и прежде всего после аннексии Крыма", - подчеркнул сенатор.

Как бывший торговый представитель США Портман отметил важность диверсификации украинского экспорта для уменьшения зависимости от российского рынка. По его словам, американский бизнес особенно заинтересован в украинском агросекторе.

Со своей стороны, украинская власть должна существенно улучшить законодательство по защите интеллектуальной собственности, чтобы простимулировать развитие торговых отношений между двумя странами, подчеркнул сенатор.

Читайте также: Порошенко рассчитывает на помощь США в реализации Минска-2

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости