UA

В сентябре 353 нардепа пропустили не менее половины голосований

25.09.2017, 14:55
В сентябре 353 нардепа пропустили не менее половины голосований - Фото
Верховная Рада (фото - iStock/Global Images Ukraine)

В сентябре 2017 года народные депутаты продемонстрировали самый низкий показатель участия в голосованиях в Верховной Раде за текущий год: в среднем один парламентарий принял участие в четверти (25%) голосований за месяц. В целом 353 нардепа пропустили не менее половины голосований в этом месяце, сообщает Комитет избирателей Украины.

Для сравнения в КИУ приводят следующие данные: в июле 2017-го один депутат участвовал в среднем в 48% голосований Рады, июне - 55%, мае - 49%, апреле - 45%, марте - 54%, феврале - 51%, январе - 50%.

"Всего в сентябре регулярно голосовали (более чем в половине случаев) только 60-80 депутатов. Так, 22 сентября в парламенте активно голосовали 52 нардепа, 21 сентября - 85, 20 сентября - 80, 19 сентября - 87, 8 сентября - 62, 7 сентября - 99, 5 сентября - 134 из 422", - говорится в сообщении.

В целом 353 парламентария пропустили половину и более голосований в текущем месяце (то есть не нажимали кнопки "за", "против" или "воздержался"). Из них 46 депутатов пропустили более 90% голосований - либо отсутствовали на рабочем месте, либо сознательно не голосовали.

Кроме того, в КИУ насчитали 19 нардепов, которые не проголосовали ни разу за месяц:

шесть членов группы Відродження - Виталий Барвиненко, Виктор Бондарь, Александр Пресман, Владимир Кацуба, Валерий ПисаренкоИгорь Шкиря;

шесть внефракционных - Константин Жеваго, Евгений Мураев, Сергей Клюев (находится в розыске), Вячеслав Константиновский, Александр Онищенко (находится в розыске), Дмитрий Ярош;

пять членов фракции Оппозиционный блок - Сергей ЛаринДмитрий ШенцевЕфим ЗвягильскийЕвгений БакулинВадим Рабинович;

два члена фракции Блок Петра Порошенко - Вадим Кривохатько и Виталий Чепинога.

Читайте также: Рада 8-го созыва побила рекорд по числу поданных законопроектов

Всего в сентябре в Раде состоялось 933 голосования, 856 из которых касались поправок в законопроект №6232 о судебной реформе.

22 сентября 2017 года первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщила, что в рассмотрении поправок к судебной реформе в этот пленарный день участвовали всего 30 депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости