В Северодонецке произошла попытка захвата власти - Тука

19.02.2016, 12:40
В Северодонецке произошла попытка захвата власти - Тука - Фото
Георгий Тука

Глава Луганской ОВГА назвал фарсом решение депутатов Северодонецкого горсовета отправить мэра в отставку

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает, что в Северодонецке произошла попытка захвата власти. Об этом он заявил во время интернет-теле-пресс-конференции, комментируя результаты голосования депутатов о досрочном прекращении полномочий мэра Северодонецка Валентина Казакова.

"Это фарс, который перешел в уголовное дело. С моей точки зрения произошла попытка захвата власти. Это не шутки", - отметил Тука.

По его словам, возбуждено уголовное дело, по статье предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. Он предупредил, что депутаты будут отвечать за нарушение законодательства.

"Был нарушен регламент горсовета, кандидат на пост секретаря не имеет права голосовать сам за себя. Это конфликт интересов", - подчеркнул Тука.

Ранее сообщалось, что Тука намерен просить президента Петра Порошенко ввести в Северодонецке ВГА.

Напомним, что 16 февраля депутаты Северодонецкого городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Валентина Казакова. Григорий Пригеба от Радикальной партии Олега Ляшко был избран секретарем горсовета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев