В Шарите ничего не знают о подготовке палаты для Тимошенко

04.09.2013, 07:46
В Шарите ничего не знают о подготовке палаты для Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

В берлинской клинике говорят, что им никто не сообщал о возможном прибытии на лечение экс-премьера Украины

В берлинской клинике Шарите не смогли опровергнуть или подтвердить сообщение в СМИ о том, что для украинского экс-премьера Юлии Тимошенко здесь уже якобы готовят палату.

Представитель клиники Уве Дольдерер отметил: "Эту информацию мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, ведь нам об этом ничего не известно". Также представитель берлинской клиники сообщил, что в настоящее время поездка председателя правления Шарите Карла-Макса Айнхойпля или других его коллег в Харьков не планируется. В последний раз немецкие медики обследовали Юлию Тимошенко 21 июня, - передает Укринформ.

Накануне Deutsche Welle со ссылкой на источники в берлинских медицинских кругах сообщила, что в берлинской клинике Шарите готовят палату для Тимошенко. Про этом польская Gazeta Wyborcza даже называет точную дату прибытия Тимошенко в Германию - 15 сентября. Ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский, который исполняет сейчас роль спецпредставителя Европарламента в Украине заявлял, что Тимошенко сможет отправиться на лечение за границу до конца сентября.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос лечения Тимошенко за границей может быть рассмотрен, если врачи, в том числе из немецкой клиники Шарите, найдут серьезные основания для этого.

Украина рассчитывает заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. При этом решение дела Тимошенко - одно из требований ЕС для подписания соглашения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь