UA

В Широкино боевики просили перемирия после ответного огня сил АТО

19.05.2015, 07:51
В Широкино боевики просили перемирия после ответного огня сил АТО - Фото
1d5e9b140f13d74a33f8b3d593b19e66.jpg

За прошедшие сутки с 18:00 гибридные войска противника в Донбассе вели огонь по позициям сил АТО из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия. Как сообщает пресс-центр штаба операции, обстрелам подверглись позиции в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Широкино, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья.

В направлении Артемовска боевики обстреливали Лозовое и Гранитное. На мариупольском направлении после ответного огня бандиты запросили перемирие. "Почти час преступники вели огонь по Широкино из 82-мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали запрашивать перемирие", - сообщили в штабе АТО.

После полуночи оккупанты применяли исключительно 120-мм минометы. "Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенному пункту Каменка преступники били также из 152-мм артиллерии", - говорится в сообщении.

На луганском направлении обстановка была спокойной.

Ночью беспилотники противника были замечены в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смелое-Нижнее, Нижнее-Золотое, Мариуполь-Мелекино, Фрунзе-Крымское, а также Широкино.

Отмечается, что обстрелам со стороны противника подверглись также мирные населенные пункты.

"Ночью они (боевики, - ред.) выдвигались как можно ближе к нашим позициям и вели огонь по Комсомольскому, делая вид, что именно украинские военные обстреливают подконтрольный террористам город. Кроме этого захватчики стреляли по Гранитному и Водяному", - добавили в штабе АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости