UA

В школах Луганска заставляют получать "паспорта" ЛНР

22.02.2017, 08:51
В школах Луганска заставляют получать
Фото: соцсети

В оккупированном Луганске учителя на школьников старших классов оказывают психологическое давление, рассказывая о преимуществах получения так называемых паспортов террористической организации ЛНР после их признания страной-агрессором РФ. Об этом LIGA.net сообщили сегодня несколько старшеклассников.

"На классном часу учитель вела пропаганду и говорила, что теперь нужно в обязательном порядке получать "документы" в Луганске. На многих подействовало. Только два человека на всю школу решили получать украинские паспорта", - сказала ученица 9 класса Мария, имя которой изменено в целях безопасности.

По ее словам, в прошлом году их количество было значительно больше.

"Эйфория прям наступила по поводу признания этих "паспортов". Не понимаю, если честно", - добавила школьница.

Учительница одной из школ сказала LIGA.net, что директор на собрании провела с преподавателями "определенную беседу" по этому поводу.

"Кому не нравится, сказали - можете увольняться", - добавила она.

Читайте также: Школы Луганска и Донецка: "гимн" ЛНР и террорист Гиви

18 февраля сообщалось, что cтрана-агрессор Россия признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами Донбасса.

Однако 3 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не признает паспорта ДНР и ЛНР.

Читайте также: Ксивы ДНР в законе, или Руки у вас коротки против Кости Сапрыкин

20 февраля в Еврокомиссии заявили, что указ президента России о признании так называемых "документов", выданных террористическими организациями ЛНР/ДНР противоречит минским договоренностям.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости