UA

В штабе АТО назвали условие возвращения артиллерии на передовую

17.11.2015, 13:20
В штабе АТО назвали условие возвращения артиллерии на передовую - Фото
Фото: Минобороны

Украинские артиллерийские подразделения, отведенные от линии фронта в рамках выполнения минских договоренностей, могут быть возвращены на передовую в случае попыток боевиков перейти к активным атакам. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Первый и главный критерий [ухудшения ситуации в АТО для возвращения артиллерии] - это попытки противника перейти к активным наступательным действиям. Сегодня наша главная задача - удержать линию обороны", - сказал он.

По словам Мотузяника, силы АТО отводили вооружение с таким учетом, чтобы "в максимально сжатые сроки" вернуть его на линию обороны.

"В случае начала наступательных действий со стороны незаконных вооруженных формирований, в зависимости от того, какими силами, средствами, с использованием какого вооружения противник может это сделать, соответственно силы АТО должны быть готовы дать достойный отпор", - добавил спикер штаба операции.

Ранее сообщалось, что пророссийские боевики в Донбассе вновь обстреляли позиции сил АТО из запрещенных минскими договоренностями реактивных систем залпового огня БМ-21 Град.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости